Главная » Путешествия » Чили » Изготовление селитры в Санта-Лауре и Хамбестоне, Чили

Изготовление селитры в Санта-Лауре и Хамбестоне, Чили

1Хамберстон с Санта-Лаурой находятся в Атакаме на северной стороне Чили. Раньше здесь добывали селитру, а сейчас эти бездействующие участки относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО вместе с Агуас-Сантасом, Мария-Еленой, Пуэльмой. Добычу селитры производили добывающие компании основанные Хамберстоном и Венделем.

Компании развивались быстрыми темпами, и в результате этого в этом месте началось образование городков с сооружениями английского стиля. Сюда приезжало много рабочих с разных стран. Им приходилось жить в неблагоприятной обстановке. Ими была образована характерная культура жизни. Она отличалась солидарностью, творчеством имела богатый язык и добивалась социальной справедливости.

22Хотя Ла-Пальма считалась крупнейшим селитровым предприятием по всему региону, Санта-Лаура имела недостаточный уровень развития, так как производство имело низкий уровень. Затем Санта-Лаура была приобретена другой компанией и спустя десять лет здесь перестали добывать селитру, из-за внедрения новой производственной технологии. Каждое из работающих предприятий стала банкротом, когда началась Великая депрессия 29 года, после того как немцы стали синтезировать аммиак, для промышленного производства удобрения.

Затем предприятия приобрела компания Косатан, давшая им новые названия, основываясь на имени первого создателя. Новое предприятие работало над созданием конкурентоспособного производства. Была произведена модернизация по Хамберстону. В результате этого появилась самая успешная селитровая разработка.

Эта компания проработала до 1958 года и через два года оба производства были закрыты. Через десять лет эти города-призраки получили статус национального памятника. Теперь их могут посещать туристы для осмотра объекта, принадлежащего Всемирному наследию ЮНЕСКО.

БИЛЕТЫОТЕЛИ в ЧилиСТРАХОВКА-2ВИЗА-НУЖНАПУТЕВОДИТЕЛЬПРОКАТ-АВТО

ЧИЛИПуэрто-Монт О́стров-Па́схиПуэрто-НаталесПУКОНВинья-дель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *