Главная » Путешествия » Германия » Достопримечательности Дрездена за один день

Достопримечательности Дрездена за один день

Часть 2. Читать часть 1 >>

После того как перешли по мосту Marienbrücke в Новый город (Нойштадт), мы направились в сторону церкви Трех Волхвов, часовню которой видно издалека. Для этого мы сразу свернули направо на первом повороте после моста. Когда дошли до трамвайных линий, повернули направо.

Пройдя немного мы увидели музей Японский музей (Japanisches Palais) на улице Пелесплац (Palaisplatz).

Дрезден Японский дворец

Этот музей был открыт в 1786 году. Азиатские мотивы сразу видны в архитектуре здания, на барельефе изображены китайцы и саксонцы, вручающие восседающей на троне Саксонии фарфоровые сосуды. Август Сильный хотел превратить это здание в музей фарфора. Внутренняя отделка должна была быть из китайского фарфора.

В настоящее время Японский музей является одним из старейших музеев Германии. Сегодня в этом здании музей этнографии, зоологический музей и музей древней истории. Вокруг Японского музея со стороны набережной располагается Дворцовый парк.

Часы работы музея: с 10:00 до 18:00, выходной день — понедельник. Цена за один билет: 2,5 евро, бесплатное посещение детям до 17 лет.

Затем мы развернулись и пошли по улице Кёнигштрассе (Königstraße), музей остался у нас за спиной.

Дрезден, улица Кёнигштрассе (Königstraße)

И таким образом дошли до церкви Трех Волхвов. В церкви представляет интерес 7-метровый алтарь и 12-метровый фриз с изображением «Дрезденской пляски смерти». Первоначально скульптуры находились в Георгиевском дворце при резиденции правителей.

Дрезден, церковь Трех Волхвов

Около церкви мы свернули направо и пошли по улице Ан дер Драйкёнигскирхе (An Der Dreikönigskirche). Через несколько домов, которые стоят вплотную, улицу An Der Dreikönigskirche пересекает пешеходная улица Хаупштрассе (Hauptstraße). Вот тут мы совершили ошибку, свернув направо в сторону реки Эльбы. Я написала статью о достопримечательностях, которые мы Могли увидеть и посетить в Дрездене.

По пути к мосту, чтобы перейти обратно в Старый город, мы выпили кофе в одной из кофейн на главной улице Дрездена — Hauptstraße (Гауптштрассе). На этой красивой улице уцелело немного зданий в стиле барокко после бомбежки 1945 года. Некоторые здания все же не были повреждены, как например дом № 13 — дом художника Кюгельгена. Его дом был местом, где встречались люди искусства в начале 19 века. Сейчас это музей Дрезденской ранней романтики, здесь можно увидеть разные предметы интерьера того времени.

В самом начале улицы, недалеко от моста Аугустусбрюкке (Augustusbrücke), на высоком постаменте находится конная статуя Золотого всадника. Памятник изображает Августа Сильного (годы правления 1694-1733) в римских доспехах на коне. Август Сильный, по примеру примеру французского короля Людовика XIV, начал строительство дорогостоящих сооружений. Он хотел превратить Дрезден в город мирового значения, но многие планы не были реализованы из-за их дороговизны. После смерти Августа Сильного, его сын Фридрих Август II приказал на рыночной площади Нового города установить скульптуру «Золотой всадник».

Дрезден статуя Золотого всадника

С набережной открывается потрясающий вид на Брюльскую террасу, длина которой составляет около 500 метров. Эту террасу называют ещё и «Балконом Европы». На террасу Брюля ведет монументальная лестница, по бокам которой установлены бронзовые скульптуры, символизирующие время суток. Терраса Брюля находится между мостом Аугустусбрюкке и мостом Каролабрюкке (Carolabrücke).

Дрезден, вид на Брюльскую террасу

Дальше мы направились к красивейшей церкви Дрездена — церковь Фрауенкирхе (церковь Богородицы). Это самая большая протестантская церковь Германии. Архитектором самого значительного памятником европейской архитектуры был главный городской зодчий Георг Бээр. Купол с диаметром 26 метров является самым крупным каменным куполом из всех строений севернее Альп.

Дрезден, церковь Фрауенкирхе (церковь Богородицы)

После бомбардировки в феврале 1945 года церковь Фрауенкирхе обвалилась. Руины, гора щебня и две части стены оставались нетронутыми до 1993 года, напоминая о безумной жестокости войны и бессмысленного разрушения. После объединения Германии группа «Зов Дрездена» по всему миру агитировала за помощь в восстановлении церкви. В 1993 году началась расчистка развалин. Все сохранившиеся детали были использованы при восстановлении. В итоге, нынешняя церковь состоит на 45% из оригинальных частей, которые можно узнать по их темному налету.

Церковь-разруха, Дрезден

Дрезден. Фрауенкирхе (церковь Богородицы)

На куполе церкви открыта смотровая площадка (68 м), с которой открывается великолепная панорама на Дрезден. Подъем на купол довольно тяжелый, поэтому требует хорошей физической подготовки и удобной обуви с плоской подошвой. Подъем на купол платный (8 евро), в марте-октябре: в понедельник-субботу 10.00-18.00, в воскресенье 12.30-18.00; в ноябре-феврале: в понедельник-субботу 10.00-16.00, в воскресенье 12.30-16.00. Чтобы подняться на купол, надо подойти к входу, отмеченному буквой G. Посещение самой церкви бесплатное. Но внутри церкви запрещена фото- и видеосъёмка, нельзя пользоваться мобильными телефонами.

Рядом с церковью Фрауенкирхе находится Академия художеств, над которой возвышается стеклянный купол, увенчанный позолоченной фигурой Фамы. Этот купол, ставший частью силуэта города со стороны Эльбы на Брюльской террасе, шутливо называют «лимоновыжималкой» в народе.

Дрезден, Академия художеств

Близился вечер и нам надо было идти на вокзал, чтобы отправится в Прагу. На этом мы закончили знакомиться с Дрезденом, но я очень надеюсь, что это не конец нашей истории, что я вернусь в этот потрясающий город и увижу то, что не успела увидеть за один день.

КВАРТИРАСтрахование-РЕКЛАМАПУТЕВОДИТЕЛИ-ГЕРМАНИЯОТЕЛИ ДРЕЗДЕНЭКСКУРСИИ-ДРЕЗДЕНБИЛЕТЫ
Красивое видео о Дрездене


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *