Начать знакомство с Южной Америкой можно со страны, которая живет ярко, загадочно и является неповторимой – это Боливия. Она, как и Парагвай, не имеет выхода к морю, именно поэтому технический и экономический прогресс значительно замедлен. Но несмотря на это, она остается одной из удивительных стран Латинской Америки, со своей природой, бытом и местным колоритом.
Чем удивит Боливия туристов
Способ жизни местного населения практически остался неизменен более ста лет. Из-за того, что у них нет выхода к морю, их обычаи и их культура сохранилась до сегодняшних дней. Длительный перелет, посадка в самом высоко расположенном аэропорту мира – и вы в Боливии. Прибывшему туристу, стоит быть готовым к:
- разряженному воздуху;
- резкому снижению давления;
- учащенному сердцебиению.
Акклиматизация проходит у каждого по-разному, но тонизирующий местный чай сразу приведет вас в норму.
Индивидуальность страны, начинается с ее столиц:
- Ла-Пас (ранее мигрирующий городок, где понравилось, туда его и перенесли).
- Сукре (считается официальной столицей страны, высокогорный город).
Ла-Пас расположился в старом потухшем кратере вулкана. Выезжая за город, вам откроются:
- зеленые поля;
- высохшие реки;
- фигурные вулканические породы.
Именно в Сукре вы сможете познакомиться с интереснейшими архитектурными строениями из известняка, именно поэтому этот город называют белым городом. Также здесь можно увидеть:
- центральную площадь с Ратушей;
- Дом Свободы (в котором провозгласили свободу Боливии);
- Парк Боливара.
И как же не посетить знаменитый городок Копакабану, который расположился на берегу озера Титикака. Именно сюда приезжают паломники, чтобы попросить у статуи покровительницы Боливии, благословения для страны , своей семьи и для себя лично.
Кухня Латинской страны
Национальную кухню Боливии считают самой необычной кухней в мире. Пища здесь готовится не обычно, а это необычно начинается с того, что вода здесь закипает при +80ºС. В основном еда боливийцев состоит из:
- кукурузы;
- картофельных чипсов;
- перца и приправ.
Каждый турист, должен обязательно попробовать:
- лечин-аль-хорно (свинина с картофелем и жареными бананами);
- лакуса (национальный суп);
- cельтена (блинчики с мясом);
- масако (пюре из бананов и мяса альпако).
Ну и конечно белый бренди и самогон основные спиртные напитки после пряной пищи. Единожды посетив Боливию, вам захочется снова купить авиабилет и вернутся сюда снова.
Город |
---|
К |
Кочабамба |
Л |
Ла-Пас |
С |
Санта-Круз-де-ла-Сьерра |
Сукре |
У |
Уюни |