Полезное
Главная » Полезное » Виза » Шенгенская виза для ребенка

Шенгенская виза для ребенка

Если оба родителя едут в страны Шенгенской зоны с несовершеннолетними детьми, то необходимо предоставить отдельный пакет документов. В него входят:

1. Заявление на получение визы в двух экземплярах, подписано обоими родителями или опекунами.

2. Две фотографии. (требования к фото>>)

3. Оригинал загранпаспорта родителя, в котором указана данные ребенка.

4. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

5. Оригинал и копия российского паспорта ребенка, если достиг 14-летнего возраста.

6. Оригинал и копия свидетельства о рождении.

7. Справка из учебного заведения ребенка.

8. Справка с места работы родителей или опекунов.

9. Медицинская страховка на ребенка, оформленная в страховой компании покрытием не менее 30000 евро. (как оформить страховку>>)

  10. Документ о финансовом обеспечении пребывания. Это может быть выписка с текущих или депозитных банковских счетов родителя, справка с работы с указанием заработной платы, форма 2 НДФЛ, письмо от спонсора поездки.

11. Документ об обеспечении проживания во время путешествия в Шенгенской зоне.

12. Оригинал и копию свидетельства о браке, если разные фамилии у ребенка и родителей или у обоих родителей.

Получить визу с VisaToHome

Если в Шенгенскую зону направляется ребенок в сопровождении только одного из родителей, необходимо предоставить дополнительно:

Нотариально заверенное согласие на выезд за границу второго родителя. Вместе с согласием необходимо предоставить копию паспорта второго родителя. 

Свидетельство о смерти родителя.

Решение суда о лишении родительских прав.

Книжка матери-одиночки.

Документ из суда, свидетельствующее, что определить местонахождение родителя ребенка определить невозможно.

Заявление одного из родителей об отказе от ребенка.

Если в Шенген путешествует ребенок без сопровождения родителей, необходимо предъявить:

1. Нотариально заверенное согласие на выезд от отца и матери со сроком, покрывающий срок поездки. Укажите кто будет сопровождать ребенка во время поездки.

2. Копии внутренних паспортов обоих родителей.

Многие страны требуют, чтобы документы были переведены и нотариально заверены. Уточняйте требования на сайте посольства той страны, куда направляетесь.

 

Полезные ссылки:

Медицинская страховка для шенгенской визы

Оформить визу онлайн

Как заполнять анкету на примере чешской и австрийской анкет

БИЛЕТЫzhd-biletyi7-avtobus-biletstrahovka-2БРОНЬ-ОТЕЛИКВАРТИРЫТРАНСФЕРПРОКАТ-АВТОЭКСКУРСИИ6-putevod

Узнать подробнее

Нужна ли виза в Аргентину россиянам?

Для посещения Аргентины гражданам России виза не требуется, при условии, что длится поездка будет не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *