Полезное
Главная » Полезное » Виза » Шенгенская виза для индивидуального предпринимателя

Шенгенская виза для индивидуального предпринимателя

Существует определенный список документов, который запрашивают в каждом иностранном консульстве/визовом отделе, но обязательно уточняйте информацию на сайте того посольства, куда собираетесь подавать документы. Список посольств, где можно оформить шенгенскую визу >>

Какие документы необходимы индивидуальному предпринимателю для оформления шенгенской визы

1. Анкета, которую можно найти и скачать на сайте посольства той страны, куда собираетесь поехать.

2. Цветная фотография. Требования к фотографии >>

3. Загранпаспорт и ксерокопии его страниц.

4. Ксерокопии страниц российского паспорта.

5. Медицинская страховка. Требования к страховке>> На сайте международной страховой компании Tripinsurance. Вы можете рассчитать и оформить страховку за границу за 5 минут через интернет. Страховку от Tripinsurance принимают все посольства и визовые центры при подаче документов на оформление визы. Цена страховки в страну Шенгенского соглашения на 7 дней — 380 рублей.

6. Документы, подтверждающие цель вашей поездки: билеты в оба конца, бронь отеля или туристический ваучер. Если вы собираетесь поехать в Европу на автомобиле, то необходимо предоставить страховку на автомобиль.

Подробнее о страховке Green Card на автомобиль>>

7. Выписка с банковского счета. Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Остаток средств должен составлять не менее 70 евро в день на человека. Справка должна быть выдана не более чем за 30 дней до подачи документов.

8. Копия свидетельства о регистрации ИП.

9. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

10. Справка с работы. Справка должна быть составлена на фирменном бланке (с названием компании, реквизитами и номером телефона) с подписью руководителя, печатью компании и датой выдачи, указанием должности и заработной платы подающего на визу.

11. Копия налоговой декларации (3 НДФЛ). Налоговая декларация должна быть подготовлена вами самостоятельно. Налоговая декларация должна соответствовать форме, утвержденной Минфином РФ для выбранного вида налогообложения.

БИЛЕТЫzhd-biletyi7-avtobus-biletstrahovka-2БРОНЬ-ОТЕЛИТРАНСФЕРПРОКАТ-АВТОЭКСКУРСИИ

Узнать подробнее

Нужна ли виза в Аргентину россиянам?

Для посещения Аргентины гражданам России виза не требуется, при условии, что длится поездка будет не …

2 комментария

  1. Максим

    Если ИП открыто недавно и никаких движений на счету нет. Подойдет ли пустая выписка?

  2. Irina

    Вы можете подтвердить свою деятельность документами о регистрации в качестве ИП, а также справкой из банка о балансе на своём р/с за 3 или 6 последних месяца. Также ИП может составить справку о доходах в произвольной форме и заверить своей печатью.
    При оформлении лучше уточнить, подойдут ли указанные варианты, так как в разных консульствах и посольствах могут быть разные требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *