Полезное
Главная » Путешествия » Австрия » Получение визы в Австрию самостоятельно.

Получение визы в Австрию самостоятельно.

Для посещения Австрии с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется Шенгенская виза. Для этого требуется:

I. Собрать документы

1. Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы. В Вашем загранпаспорте должно быть не менее двух пустых чистых страниц.

2. Анкета, заполненная на немецком или английском языках с 1 приклеенной фотографией. Анкету можно скачать на сайте посольства Австрии.

Детальная инструкция по заполнению анкеты.

3. Копии страниц российского паспорта и загранпаспорта.

4. Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними.

5. Туристическая страховка на сумму не менее 30000 евро.

6. Подтверждение брони гостиницы, с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего. В подтверждении бронирования должно быть указано: даты проживания, фамилии гостей, номера паспортов, условия оплаты проживания. Можно написать письмо в отель с просьбой подтвердить бронирование (пример письма в отель).

7. Выписка с банковского счета за последние 3 месяца. Остаток на счете должен быть не менее 40000 рублей для тех, кто ни разу не получал Шенгенскую визу, или, если ваша заработная плата меньше 30000 рублей, с переводом на английский или немецкий язык, заверенным в переводческом бюро либо скачать форму справки для банка на сайте посольства. Банковская справка

Для индивидуальных предпринимателей — выписка из торгового реестра или последнее платежное извещение налогового органа.

8. Копия свидетельства о браке. Этот документ нужно предоставить, если вы едете в туристическую поездку без супруги/супруга, или если у вас и вашего супруги/супруга разные фамилии.

9. Справка с места работы. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации с указанием фактического адреса, телефона, должности и оклада (не менее 20000 — 30000 рублей) с переводом на английский или немецкий язык, заверенным в компетентном переводческом бюро или же скачать форму справки для банка на сайте посольства. Справка о работе

Неработающим, пенсионерам и студентам нужно представить справку с места учебы, копию пенсионного удостоверения, а также спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора.

10. Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд туда и обратно. Можно распечатать электронный билет.

11. Для деловых поездок следует предоставить оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто с указание «деловая», «переговоры» и т.п.), времени пребывания в Австрии, заверенный печатью и подписью.

12. Приглашение из Австрии с копией прописки или договора аренды, выписки из поземельной книги, подтверждающая права собственности приглашающего Вас человека. Необходимо предоставить сведения о родственных или экономических связях. Это могут быть справка о работе и зарплате в оригинале, оригинал и копия трудовой книжки, выписка с банковского счета, регистрация собственной фирмы в оригинале и копия, подтверждение наличия собственности или документа о гражданском состоянии и свидетельство о рождении в оригинале и копия.

Если Вас приглашает кто-то из близких родственников (супруги, дети, приемные дети, родители, бабушка, дедушка, внуки), при условии подтверждения родственных отношений, требуется лишь письменный запрос принимающей стороны. В нем должны быть указаны фамилия, дата рождения, гражданство, паспортные данные, срок пребывания, цель поездки. В таком случае, есть возможность получения виз на более длительный срок. Виза выдается бесплатно.

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

3. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

II. Подготовьте фотографию.

Требования к фотографии:

Размера, 3,5 х 4,0 см.

Цветная, матовая фотография. Черно-белые фотографии не принимаются.

Однотонный белый или светлый фон.

Не в овале, без уголков

Высота от подбородка до макушки и ширина лица на уровне глаз: min – 30×18 мм, max – 36×25 мм.

Высота Вашей головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять от 70% до 80% от общей высоты фотографии

Вы должны прямо смотреть в объектив фотоаппарата.

На фотографии не должно быть теней или «красных глаз».

Глаза должны быть четко видны.

III. Подайте документы.

Подготовленный пакет документов с квитанцией оплаченного консульского сбора (можно оплатить в консульстве) Вы лично подаете в Визовый отдел Посольства Австрии (Консульский отдел визами не занимается) не позднее, чем за 3 недели до поездки.

Для подачи документов необходимо обязательно предварительно записаться на прием в Визовый отдел Посольства (лично в Визовом в отделе по средам или через на сайте Визового отделе).

Следующие категории лиц имеют право подавать документы не лично:

лица, получившие не менее одной шенгенской визы, выданной австрийскими властями;

лица, получившие не менее двух шенгенских виз, выданных другими шенгенскими государствами.

Если Вы лично не можете приехать для подачи документов в Визовый отдел Посольства, за Вас это могут сделать:

близкие родственники (родители, бабушки, дедушки, дети, внуки, братья, сёстры) при наличии документа, подтверждающего родственную связь;

члены туристической группы (при совместной поездке нескольких человек);

аккредитованные при Посольстве коммерческие посредники.

IV. Получите визу.

Получить заграничный паспорт с оформленной визой Вы можете в Визовом отделе. Если Вы оформили доверенность на получение заграничного паспорта с визой, это может сделать человек, которого Вы уполномочили это сделать.

Адрес Визового отдела в Москве:

Чистый переулок, 11, Тел.: + 7 (495) 956 1660 Официальный сайт

Время приема: Пн — Пт

09:00 – 12:00 подача документов

12:00 – 13:00 подача недостающих документов

14:30 – 16:30 выдача паспортов

Среда 13:30 – 14:30 запись на прием

Служба упрощения выдачи виз (VFS)

Жители отдаленных от Москвы городов могут подавать документы на получение визы в Австрию через аккредитованную при Посольстве Австрии компанию VFS Global.

Стоимость подачи заявки на получение визы в Службу упрощения выдачи виз (VFS) включает дополнительно 26 евро, являющиеся исключительным доходом компании. Визовые сборы остаются прежними.

В случае подачи документов в Визовый центр VFS Global, необходимо иметь в виду возможность приглашения заявителя на личное собеседование в Консульский отдел в Москве или проведения видео-интервьюирования в визовом центре VFS.

Подача документов на визу в компанию VFS возможна в следующих городах:

Владивосток, Самара, Саратов, Сочи, Нижний Новгород, Калининград, Казань, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Мурманск, Москва, Пермь, Ростов-на-Дону, Хабаровск и Уфа.

Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте компании VFS Global

Советы:

1. Австрия должна быть главным, а еще лучше единственным пунктом Вашего путешествия. Это значит, что если Вы планируете посетить несколько европейских стран, то самое большое количество дней Вашей поездки должны провести в Австрии.

2. Прием документов осуществляется через 4 — 12 дней после того, как Вы записались в Визовый отдел Посольства Австрии.

3. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Неверные или неточные переводы могут привести к недоразумениям или, в худшем случае, к отказу.

Вместо перевода можно прилагать к оригиналам документов следующие заполненные бланки посольства: Банковская справка и Справка о работе

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии

Aвстрия

БИЛЕТЫstrahovka-2БРОНЬ-ОТЕЛИТРАНСФЕРПРОКАТ-АВТОЭКСКУРСИИ

Узнать подробнее

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии.

Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *