Полезное
Главная » Полезное » Виза » Необходимые документы для получения шенгенской визы

Необходимые документы для получения шенгенской визы

Для въезда в Шенгенскую зону россиянам необходимо получить шенгенскую визу. Существует установленный перечень документов, необходимый для оформления визы. Но посольство каждой страны устанавливает свои требования, поэтому перед тем как собирать документы надо ознакомиться со всеми нюансами подачи документов на сайте посольства той страны, в которую собираетесь поехать.

Основной пакет документов для получения визы

1. Загранпаспорт.

Требования к загранпаспорту:

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее 3 месяцев.

В загранпаспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для вклеивания визы.

2. Ксерокопия страниц загранпаспорта.

3. Старый загранпаспорт.

Предоставлять старый загранпаспорт необходимо только в тех случаях, когда в нём есть старые шенгенские визы, а в новом паспорте нет ни одной визы. Могут понадобиться ксерокопии старых шенгенских виз.

4. Ксерокопия главных страниц российского паспорта.

5. Заполненная визовая анкета-заявление.

Анкета должна быть заполнена латинскими буквами или на английском языке. Анкеты некоторых стран можно заполнить на компьютере, а затем распечатать на хорошей бумаге. Либо заполнить черной ручкой.

Образец заполнения анкеты на чешскую визу.

6. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см

Фотографии должны быть новыми, до этого не используемые на других визах. Требования к фотографии читать>>

7. Медицинская страховка с покрытием 30000 евро.

Страховка должна быть оформлена на весь срок пребывания в стране Шенгенской зоны. Медицинская страховка служит гарантом оплаты услуг на лечение при болезни или несчастном случае. Страховые полисы можно оформить и купить онлайн у аккредитованных страховых компаний.

8. Билеты на самолет/поезд/автобус в обе стороны.

Если вы едете на своём автомобиле, то необходимы водительские права, технические права на машину и страховку на автомобиль «Зеленая карта» (Green card).

9. Подтверждение брони отеля.

Если вы не собираетесь проживать в отеле, можно предоставить другие документы об обеспечении проживания:

договор с туристической компанией,

документ из медицинской организации, если едите на лечение,

приглашение родственников, заверенное местным нотариусом.

10. Финансовое подтверждение.

Это может быть оригинал:

справка с работы с указанием заработной платы, должности и даты отпуска на фирменном бланке организации,

форма 2 НДФЛ,

выписка из банковского счета, заверенная печатью и подписью сотрудника банка, с подтверждением остатка денежных средств и указанием владельца счета. Некоторые консульства требуют, чтобы в справке был указано движение средств за последние 6 месяцев.

банковская гарантия от приглашающей стороны (оригинал и ксерокопия).

Некоторые консульства требуют оформить Согласие на обработку персональных данных. Этот документ можно скачать на сайте консульства.

Внимание! Всегда уточняйте информацию о необходимых документах и требованиях для получения шенгенской визы на сайтах консульств.

Полезные статьи

 Виза онлайн с доставкой

Как заполнять анкету на примере чешской и австрийской анкет

Медицинская страховка для шенгенской визы

Как получить шенгенскую визу самостоятельно

Шенгенская виза для ребенка

Как получить шенгенскую визу пенсионеру

Шенгенская виза для индивидуального предпринимателя (ИП)

БИЛЕТЫВИЗЫТРАНСФЕРПУТЕВОДИТЕЛИ-КУПИТЬЭКСКУРСИИПРОКАТ-АВТО

Узнать подробнее

Нужна ли виза в Аргентину россиянам?

Для посещения Аргентины гражданам России виза не требуется, при условии, что длится поездка будет не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *